Пульт смены режима

Олег Петров -Стойкий
В нашей матушке России
Бесполезно бунтовать.
Как бы люди не просили
Власть никак не поменять.

Стало мне под Новый год
Уже невыносимо.
Дед Мороз, смотрю, несет
Пульт "Смены режима".

Ведь сейчас капитализм?
Так я понимаю?
И я кнопку "коммунизм"
Плавно нажимаю.

Вижу, губернатор стал
Секретарем обкома,
Весь свой аппарат забрал
В райкомы и парткомы.

Плюнул я, не понимаю,
Что тут за фигня.
"Монархия" я нажимаю.
Пульт то у меня.

На карете по проспекту
Едет император.
Пригляделся - и слов нету,
Наш же губернатор.

В париках еще ребята.
На вельмож похожи.
Вижу - наши депутаты.
Снова те же рожи!

Посмотрел на их ухмылки,
Сердце прихватило.
Пульт в окно, открыл бутылку,
Будет все, как было.