Атлантида

Олевелая Эм Стихи
Мы подземные гулы давно принимали всерьёз,
мы бежали, от пепла детей укрывая руками,
и, на тонком плоту обернувшись, глядели без слёз,
как из бездны морской поднимается тёмное пламя.

Мы - виновны: гневили богов, нарушали закон,
и опоры небес зашатало по этой причине,
и за это - навек - предрассветный мучительный сон,
где прекрасная родина гибнет в огне и пучине.


Опубликовано в журнале Слово/WORD#83: