Проплывет луна, как в темно-синей речке...

Баташева Елена
Проплывет луна, как в темно-синей речке.
Птицы смолкнут, я их не услышу.
Я зажгу фонарик, словно свечку,
И пойду с тобой гулять по крышам.

Идти буду я по краю темной бездны,
По карнизу, взяв тебя за руку,
И тебе, быть может, неизвестно,
Что ступать на гвозди - это мука.

Но я буду улыбаться, слышишь?
Чтобы для тебя не стать изгоем.
И, пожалуйста, не надо толкать с крыши
Ту, что рядом хочет быть с тобою.

Ты мне скажешь: "Это просто сны" -
И пойдешь со мной гулять по крышам,
Навсегда уйдя во власть луны.
Но об этом больше не услышат...

28 сентября 2013.