Манифест

Орфей Без Эвридики
  Не находя от боли себе места,
Пишу я в назидание другим
Творенье это вроде манифеста,
Чтоб опыт  мой помог хотя бы им.

  Играть с огнём все, вроде бы, боятся,
Над пропастью скакать - безумцев нет,
А чувствами других распоряжаться-
Пожалуйста, привычный то куплет.

  Поймите, нет в душе пищеваренья,
Отрава там останется на дне,
И сладкие былой любви томленья
С предательством сойдутся наравне...

  Ответьте на вопрос себе сначала,
Что главное, как счастье обрести?
Впоследствии чтоб больно всем не стало,
Учитесь говорить другим: прости!

  Не надо быть в горячности готовым
Твердить: как я тебя, мой свет,люблю!
Не будьте ни ловцом вы, ни уловом,
Скажите: твою боль я разделю!

  Возможно, вас покинут очень скоро,
А может, разлучит, кто посильней,
Обида может стать меж вас забором,
Да мало ли причин есть для скорбей!

  Спешите вы любить, любовь прекрасна,
Дарите вы огонь ее себе!
С любовью жизнь проходит не напрасно,
Не ставьте вы вопросов лишь судьбе!

  Взаимность- это райские мгновенья,
И может длиться годы или час,
Не приглушайте страстные стремленья,
Ведь скоро всё отнимется у нас!

  Не отнимайте сами вы у милой,
Хоть память о счастливейших тех днях,
Старайтесь, чтоб она и вам простила,
И улыбнулась, будучи в дверях.

  Лечите раны словом и участьем,
Любовь ведь остается навсегда,
И даже, потеряли если счастье,
Хоть дружба пусть останется тверда!

              20 декабря 2015