Пусть мне завтра заменят седло

Маришка Чинкова
Вечер сидит со мной в сером потёртом камзоле.
Тычет в меня своим старым угрюмым пенсне.
Взглядом раскинул он мне одинокое поле,
Где я гарцую одна на тревожном коне.

Голые плечи мои покрывает усталость.
Топчет копытом конь смысл и восторг бытия.
Правда ли то или сослепу мне показалось,
Будто ползёт в моё сердце холодна змея...

Выгоню вечер взашей и впущу к себе ночку.
Пусть укрывает всё сном и дарует тепло.
Переоденусь в уютную счастья сорочку,
И попрошу, пусть мне завтра заменят седло...