***

Баташева Елена
Летний солнечный день
Обернулся грозой и ливнем.
Я стою у кладбищенских стен,
Даже кровь отчего-то стынет.

Там, внутри, тишина и покой.
С могил смотрят потухшие лица.
Как ужасен тот факт, что с тобой
Только здесь теперь можем видеться.

Наизусть я помню твой "адрес":
Третий ряд, пятая слева...
Твой любимый иссиня-черный
По привычке сегодня надела.

Но в тот мир мне закрыта дверь.
Напоследок могилы коснусь...
Я сейчас ухожу... Но ты верь,

Я
к тебе
непременно
вернусь.

14 августа 2014.