Владычица Ворон

Игорь Сухарев
  Что ты владычица Ворон,
  Свои распутываешь косы?
  И не меняя гордой позы,
  Идёшь на свой Вороний Трон.

  Летаешь очень высоко,
  Дыханье жаркого светила,
  Тебе бывает очень мило.
  Паришь над морем далеко.

  Луной сменилось дня светило,
  Ворон не видно в небесах.
  Луна ты много мне дарила,

  Хоть я не понимал всего.
  К любимой путь мне осветила,
  Мне это очень помогло.