Чья-то

Зеленая Философия
Третью неделю я путал переходы, пролеты, лестницы.
Что-то не так. Во что-то опять не верится.
Что-то не сходится. Треплю счета. Устало тру переносицу.
Носится кот. И чья-то чужая с кровати косится.
Чья-то своя смущенно поет, плетя кОсицы.
Ткань теребит. В сумерках на колени просится...
...Бросить все. Хотелось тогда в конце месяца.
Только вот падаю в сон и пальцы знакомые тянутся.
Петли сжимаются... "Клерки спать собираются?" -
чья-то чужая сжимает губы. Ее глаза слипаются.
Вздох заглушает мяв: кот на коленях возится.
Солнце встает. ГвоздИки на плитке крошатся.
Фото в граните в пыли. В глаза не бросится.