Маленькая девочка

Баташева Елена
Маленькая девочка,
Не умирай.
Вспомни, как в детстве пила молоко из кружки
И как хотелось порой заглянуть за край
Бездны, но звали гулять подружки
И ты,
Распустив золотистые кудри,
Бежала к ним, притворив еле слышно дверь,
А мимо брел старик седовласый, мудрый...
Вот ты - выросла,
А где ж он теперь?

Маленькая девочка,
Не уходи.
Ты всегда успеешь найти дорогу
Туда, куда сводятся все пути.
Но постой, подожди хоть ещё немного.
И ты,
Вытирая соленые слезы рукой,
Усмехнешься и вспомнишь мудрого старца,
Что шел мимо, тихо стуча клюкой...
Но ты выросла.
Нечему удивляться.

Маленькая девочка,
Побудь со мной.
Расскажи мне всё, что тебя тревожит.
Я сама тебя отведу домой.

Если хочешь, я буду любить тебя.
Можно?..

22 ноября 2015.