118. Спокойствие

Александр Кагульский
               
                Под лежачий камень не течёт вода.
                Облаков небесная регата,
                отражаясь, льётся в никуда.
                Этот камень был скалой когда-то.

                Он промчался в грохоте, в дыму            
                и теперь навечно успокоен.
                Иногда лишь грезится ему,
                что стоит он грозною стеною.

                Дорог камню поднебесный зов,
                но другие громоздятся скалы.
                И таких забытых валунов
                по земле разбросано немало.

                20. 08. 82.  г.  Даугавпилс.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.