Покровитель нового года

Виктор Силкин
Покровитель нового года,
Огненно-красная обезьяна,
Животное приматов рода,
Уж совсем не без изъяна.

Злоба, хитрость, коварство,
И ярость, изменчив нрав,
Нет морали, постоянства,
Отрицание собрата прав.

Какие известные фразы,
И впрямь черты элит,
Мысль вызревает сразу,
Геном дикости открыт.

Элита Запада иль заката,
Прогресс попирает века,
Слившись бездушно в НАТО,
Извращает устои человека.

Канон однополых браков,
Квазидемократии разбоем,
Порождает воззрения мрака,
Континенты целые изгоев.
***
В год огненной обезьяны,
Взойдет на олимп Мессия,
Будут изживаться изъяны,
В центре событий Россия.

Декабрь 2015г.