***

Зеленая Философия
Я хотел написать стих,
Но на первой же букве угас.
Я хотел верить в призрачных «них»,
Когда ссыпался пепел с «нас».

Я хотел позабыть про вой,
Что теплее ночных автотрасс.
Я хотел было ринуться в бой -
Надломился душевный каркас.

Я мечтал обращаться на «ты»
К тому – в зеркале – в профиль, анфас.
Я мечтал не путать следы,
Говорить «Я сам себя спас».

Я мечтал записаться в иных,
Что не терпят ментальных прикрас.
Я мечтал о дорогах витых -
Заменил их потертый матрас.

Я хотел написать стих,
Так чтоб души чужие протряс
Я хотел. Но нужда ли в них?
От кого? Тот, кто сам лоботряс?