Аллея Батыров

Тамара Прохоренко
Сквозь арку в аллею, у входа ,
Деревьев,сплетая теней,
Сидят два льва, безмолвно,
Красиво, встречая гостей .

Батырское имя  имея,
Прохладой у сквера  присев,
Величьем красивой аллеи,
Душу и сердце задев.

Здесь летом ,в соцветье купаясь,
Кленовый , вдыхая рассвет,
Поют соловьи ,заливаясь
Батырам , слагая куплет.

Здесь осенью, лист облетает,
С печалью ложится у ног,
И дождик слезу омывает,
Деревьям, живущим сто лет.

А зимними ,студными днями,
Где вьюга и стужа  шумят,
Задуют снежинки  ветрами,
Аллея...в убранстве опять.

Зелёные ,пышные  ели .
Присыпаны белым снежком,
Зимой,как солдаты у входа,
В Акынов-дворец ,в белый дом.

Гордимся дворцом-дом культуры,
Что с детства, знаком до боли ,
Здесь с танцами ,мы-пионеры,
На сцене, артистами- пели.

Весной зажурчат ручейки,
Снег белую простынь откинет,
И  зацветут ,,кандыки,,
Подснежник носик  проклюнет.

Сквозь арку, у входа в аллею,
Меняя время веков,
Стоят обелиски батыров,
Под стражей задумчивых львов.
19.12.15.
$Аллея Батыров была в с.Урджар ,ВосточноКазахстанской области ,и все сельчане гордились славой этих героев ,которые так красиво были отражены в обелисках, но кому то так быстро надоело,или деньги не знали куда вложить,и в 2018 все переделали и не стало этой чудесной аллеи, и батыры куда то ушли, перестроили,а вот моё произведение осталось, как память чудесным батырам и той красивой аллеи$
Фото автора.