Связи

Андрей Беркут
Под тяжестью привычек горблюсь,
Закуриваю, торопясь.
У каждой связи есть свой возраст,
Но есть невидимая связь
Со всем, что мы не помним точно,
Что утонуло в мелочах,
Но приготовило нам почву
Для одиночества сейчас.
Так корень, хвоей припорошенный,
Вдруг выгнется под колесо,
И ты летишь и видишь прошлое,
И сразу понимаешь всё.