Не молчи

Джули-Лана
И каждый подумал: «Со мной будет так же –
Уйду, и никто не заметит меня.
Такое случалось уже не однажды,
И этот раз будет такой, как всегда».

И рядом такой же, как ты, незаметный,
И так же боится свой голос узнать.
И скажет он: «Значит, было так надо
Тактично втихую от всех пропадать».

Меня задевает чужое молчанье -
Ведь только что был ты, казалось, как друг.
Советы давал, звучали признанья,
А вот скрылся с глаз – и не твой это круг.

Пусть скажет мне кто-то, что мир так устроен,
Раз нет тебя рядом – ты, значит, никто.
И даже оставшись бессмертным героем -
Забыть про тебя  - так легко!

Одно твое слово весь мир не изменит,
Возможно, его не услышит никто.
Но, может быть, в чьей-то груди отзовется…
Огонь к огоньку – и возникнет тепло.

Когда вы вдвоем – голос громче уж слышен,
Чем больше вас – ярче сияешь ты сам.
И вот уже тени из тьмы к нам стремятся,
Чтоб яркими стать, идут к нам.

Когда ты кого-то опять не заметил,
Он тоже в ответ не заметит тебя.
И скоро тебе будет некого встретить -
Один ты окажешься, в мраке снуя.

Прошу, не молчи, рядом будь, скажи слово,
И тенью своею не становись!
Из пепла восставшим фениксом словно
Давай вместе чувствовать жизнь…
14 декабря 2015