Панацея

Елена Гвоздева
Стопка за стопкой — в мозгах отупенье
И деградации факт налицо...
Боже, какое же надо терпенье,
Видеть паденье мужей и отцов...

Как в человеке любимом, хорошем
Скотские вдруг появились черты...
Сердце родное смириться не может,
С грубым явленьем такой «красоты».

Где же от пьянки найти панацею,
Как же спасти своих близких людей?
Жаль, но помочь мы им вряд ли сумеем,
Если не хватит им воли своей...

                19.12.2015.