Серебряник

Аграфена Брусникина
Стою посреди что колпица,
стою на ветру что деревце,
на сердце снежинки копятся,
да в цену мне их не верится.
Мой холод хорош - серебряник
в кармане большого города.
Боюсь не прикосновения,
а взгляда - сырого, подлого,
который заикой сделает,
который под шаль проникнет и
оставит тоску нательную,
серебряник, поздно вынутый,
серебряник неоплаканный
снежинками.

Словно колпица
стою - как всегда, богатая
(грустинки на сердце копятся).