Желания вечного поэта

Артемий Саратовский
Хочу успеть, хочу понять
Хочу про жизнь всё разузнать
Беду любую превозмочь
Хочу я каждому помочь.
Хочу востребованным быть
И знаменитым, чтоб творить.
Стихи нормальные писать,
Диез с бемолью различать -
Короче - музыку любить
Мне нужно, ведь с ней жить
Ещё придется много лет.
Я гитарист, вот мой завет.
Вас собираюсь напугать -
Не собираюсь я кончать.
Свой стиль в стихах буду иметь,
Так есть и будет впредь.
Вашему я дал вниманию
Малую часть моих желаний.
Переходить теперь готов
К строфе второй моих стихов.

Желания разные у всех:
Кому-то денежных утех,
Карманы до верхов набить,
Потом об юности тужить.
Не в чёртовых деньгах ведь дело!
Об этом я толкую смело.
А рифмачам удел таков:
Блюсти размер своих стихов,
Ямб от хорея отличать,
Куда ни поподя тыкать
Лирические отступления -
Наш спутник неизменный.
Много премудростей, не скрою-
Такую выбрал сам я долю.
Писать стихи - ведь это страсть
И вот ещё вам третья часть.

С чего я песнь свою пою?
Так предрешил судьбу свою.
Её ведь можно поменять.
Нет! Некуда уж отступать!
Жизнь для меня слишком банальна
Чтобы вести её так странно:
Творить и думать как другие.
Скорей из мира сего сгину.
Да просто так! Рифмую славно,
Музыку слушаю исправно.
И только ей вот - исключение
А остальному вот - презрение.
Но это мое мнение (всего лишь).
Читатель мой, уж не изволишь?
Я стих свой буду завершать
Чтоб вас совсем не доставать.
Надеюсь, не совсем противны
Вам были строки позитива.
На сей строфе прощаюсь я-
Вечный поэт, мои друзья!