Сегодня я смерть продаю...

Шестаков Антон
Сегодня я смерть продаю,
Ни чью-нибудь смерть, а свою,
За горсть серебра, что к утру
Обнимет сырую траву,
За свежий багрянец зари,
Целующий кромку земли,
За чёрную-чёрную ночь -
Великую Хаоса дочь,
За шелест опавшей листвы,
Что с ветром осенним на "ты",
За жгучую правду костра,
Что дымом вскрывает глаза,
За след уходящего сна,
Останется пусть навсегда
Печатью на завтрашнем дне,
Что тенью мелькает в окне,
Я жизнь бы продал, но она
Не стоит увы ни гроша,
Поэтому смерть продаю,
Ни чью-нибудь... только свою...