Нострадамус

Мирослава Розенберг
Я назову тебя кошмаров королем,
Властителем и времени, и судеб.
И смоет ли из слез дождем
То,что предначертано нам будет?

"И в жизнь войдет война"-
А между кем?
Возможно между братьями,добром и злом, и и вся страна
Падет в их плен?

Когда не знаешь ты, кому
Свой меч вонзить в угаре пьяном -
Во грудь отверстую тому,
Кто слынет самым величавым.
"И будет голод"- а сейчас?
Не мы ли разгрызаем глотки
За каждый лишний перефраз?
Мы все в одной, товарищ, лодке

Что брат на кровного идет с мечом,
И гостю в морду плюнуть рады!
Не замечая, что почем,
А вот с небес все ждут награды

Скажи, пророк, как выжить нам
На рубеже дурного века?
Когда и нефть, и газ, металл
Дороже жизни человека.