Декабрь

Хельга Шлома
На ветках давно уж разлёгся белый,
И вроде привычно, но так-же "никак".
Своими морозами, очень несмело -
- Декабрь даёт нам знак.

Запомнить глаза твои в сини сугробов,
Как чудо из вне, как коллекцию марок.
Хвала вездесущим Дедам Морозам -
- За этот нескромный подарок.

А дома отчетливей пахнет цитрус.
К шести, словно в бурю всё меньше света.
И сколько-б по Цельсию не было в минус -
- В душе бесконечное лето.

Декабрь 2015 (17 лет)