Воскреси...

Валентина Абаимова
Настигла ночь…
И оборвались струны…
Накинута на крылья
Лет  невидимая   сеть…
И дух, печальный,
Мрачный и угрюмый,-
С покорностью уж  ожидает смерть…

Я не ропщу…
Я прожила довольно.
Дышала  вечно нежностью душа…
Но отчего так сердцу  тяжко, больно…?
И мысль мерцает, еле трепеща…?

Всё чует смерть…?
Нет-нет! -
Дрожат в усильях перья…
За ночью ведь последует рассвет…
Мысль пробуждает
Дух протеста и  неверья,
Он ищет луч,
Он  жаждет, ищет СВЕТ…

Моя мелодия,
Мой звук, моё дрожанье ,
В слиянии с симфонией
Бытия  и красоты
Верни душе экстаз очарованья,
 И трепет сердцу  снова возврати…

Моя ЛЮБОВЬ!
Не гасни моя песня!
Мелодии моей  звучащая  струна ,
Взметнись над  мрачной ,
Смертоносной бездной,
Вскипай  спасенья моего волна  !

Зажги огонь,
Чтоб снова запылал он…
И солнце брызнет
Ярким светом из-за туч…
И воскресит меня, -
Как и всегда бывало, -
Любви всевечной 
Животворный луч !
17.12.2015г