Баба - звучит гордо

Татьяна Шарапова 46
"одна у меня ты такая
 с горящим сердцем.
 вздрагиваю,открывая -
 вижу баба с перцем.
 не обижайся скоро -
 баба, звучит гордо!"

ВК В.И.Пеньков

**************
Перца хватает и дерзости тоже,
Вряд ли на бабу такая похожа.
Баба смолчит слезы горько глотая,
Если мужик грудью всей напирает.

Баба лошадкою дом свой везёт,
Коли мужчинка пивко в баньке пьёт.
Доит коровку, стирает носки,
Точит литовку (зажавши в тиски).

Бабой когда - то я тоже была,
Милого словно хрусталь берегла.
Ножки свисали, да брюшко росло,
Лишь успевай  -  подавала на стол.

Скромная, нежная, тоненький стан...
Мне бы по воздуху к теплым ветрам.
Только устала, достал господин,
"Шлейфом под хвост"  бабе он угодил.

Баба, то гордо, но право не я...
Быть христианкой учили меня.
Только теперь мне мужик Хэллоуин,
Вновь ГОСПОДИНОМ не стал не один.

Крылья расправила да расцвела,
Зимняя вишня (сладка и спела).
В избу горящую или коня
В полном "аллюре"- раз плюнуть, фигня.

Был лишь один, что справлялся со мною,
Только гранит между нами стеною.
Все остальные чего - то хотят,
Не мужики, а подобье котят.

Нужно мне чтоб на край света за мною,
Чтобы опорою стал иль стеною.
Чтобы в глазах его столько огня,
Весь чтоб горел он во мне, для меня.

Может такого смогу я принять,
Вот,может такому, не грех бабой стать.
Ну а пока (нет, собой не горжусь),
Мозг выношу, чтоб не видели грусть.

Так - то ! На вас, верьте, я не сержусь,
Видят чужие, чем только кажусь.
Бабою с перцем, пусть думают так,
Чтоб кое - кто смог пойти (нежно на ).

Так завываю порой, кто бы знал...
Ногти ломаю о выступы скал.
Вертятся возле не те мужики,
Даже на раз не пойдут  -  слабаки.

Сердца не видят, лишь похоть и пыл...
Мне же дай мир, чтоб до гроба любил.
Чтобы от слов по ресничкам слеза,
Чтобы душа - винограда лоза.

Мудрость и нежность, рука чтоб в кулак...
Бабой быть здорово, -  если вот так !


2015
Ш.Т.
ВК с улыбкой и теплом))))