Анатолий Овчаренко Заяц был довольно смел. Стихи д

Анатолий Овчаренко
   Заяц был довольно смел,
   Сам под елку сразу сел,
   Огляделся,икру взял,
   Лапой рот весь натолкал.
   Икра,как ворон,черная,
   Осетром сюда припертая.

   Ахнув,мы сказали зайчику,
   -Дай икорку,зайка,мальчику,
   Совсем малое дитя,
   Съел бы он икру шутя,
   Покажи зверям пример,
   Станешь с нами пионер.

   Сказал зайчик,не соврал,
   Всем  икру  бы раздавал,
   При оплате бы горкома,
   Тогда детки были  б дома,
   А не шлялись б по дворам,
   Икру б ели по утрам.

   Новый год,как в дом пришел,
   Нас чумазыми нашел,
   На носах наших икринки,
   Словно оспа на картинки,
   А от них мы стали прямо,
   Чуть чернее,чем Обама.

   А теперь от нас вопрос:
   Заяц был единоросс,
   Или партии волков,
   Тех,кто любит осетров?

   Кто ответит детям прямо,
   Будет видно не Обама,
   Депутат иль патриот,
   Приз за это-килька в рот.
   Она еда народная,
   И пища благородная.

   Новый год идет по крыше,
   Тише,тише,спят все мыши,
   Рано им с утра вставать,
   Икру ж надо доедать.