Когда прочитаны стихи

Юрий Губанов
Когда прочитаны стихи,
Их обсудили втихомолку
Не хороши и не плохи,
И книжка брошена на полку.

Так значит это не моё,
И я напрасно рифмы мучил.
Спасёт домашнее жильё,
Укроюсь с мыслями от тучи.

Я выйду ночью в звездопад,
Обычный ветреный прохожий.
И буду звёздам, людям рад,
С вчерашним лириком не схожий.

Не нужен образ и сюжет,
Неряшлив в мыслях, простодушен.
Не давит прозвище поэт,
Дар созидания нарушен.
 
Не манит творчество в ночи,
И хорошо с женою спится,
К любви подобраны ключи,
Открыта новая страница.

Осталась проза, детектив,
Да том Есенинской печали.
Подол невесты заголив,
Мы нашу свадьбу отгуляли.

Прости Есенин дорогой!
Не поддержал тебя стихами.
Мне не угнаться за тобой,
Ты лучший, наш, под небесами.