Отчего же вдруг радость пропала?

Любовь Бондаренко 2
              "Положи, Господи, охрану устам
              моим, и огради двери уст моих."
                Пс.  140:3

Отчего же вдруг радость пропала?
Может я отравилась тоской?
Может лишнего я рассказала
И совсем не надёжен друг мой?

Эх, слова - перелётные птицы,
Всё равно ведь вернутся назад,
Буду просто усердней молиться,
Ведь язык часто тянет нас в ад.

Ты прости меня, Господи Боже,
И охрану устам положи,
Лишь Один Ты исправить нас можешь,
В нужный час от греха удержи!

Дай мне мудрости не торопиться,
Пусть язык никогда не спешит,
Прежде, чем говорить, дай молиться,
Пусть Святой Дух во мне говорит.

И не дай от Тебя уклониться,
Не вкушу от мирских я сластей,
Буду, буду усердней молиться,
Под рукой милосердной Твоей...