Глаза

Валерий Из Трущоб
Только твои глаза сегодня согреют меня,
Те прекрасные очи, что мне радость даруют,
Но не увижу я их. Никогда.
Потому что тебя - не существует.

Не слышны будут крики моей души,
И не видно на мне той печали,
Какую испытывал я в степи,
Пропитанной ложными словами.

Твой вымышленный образ придумал в голове,
Из-за него попав в страну несчастий,
И словно пребывая в ловушке-тьме,
Я находился в симуляции...

Внутренний огонь не зажигает фитили,
Как и глаза, придуманные мной.
Твои глаза, возможно, меня бы согрели,
Но...
Ни сегодня, ни завтра. Никогда.