Земляку-поэту

Валентина Зеленская
Вот и встретились с тобой,землячок.
Сколько лет прошло с тех пор,сколько зим.
Знаешь,Карповка ещё всё течёт,где
Купались мы под небом одним.
Хоть с тобою не ровесники мы,
С братом ты моим дружил в те года.
Брата нет-ушёл совсем молодым,
Но его я буду помнить всегда.
Вы росли под солнцем вольной страны,
Той страны,что победила чуму,
Беззаботные её пацаны,
Радость детства,подтвержденье тому.
Знаешь,домик твой пока всё стоит,
Хоть и он уже давно постарел.
Местный житель в сердце память хранит,
Дом,где жил когда-то Женька-пострел.
В школе,ты,учителей развлекал.
И молва гремела Женька-артист.
Одноклассников мечтой увлекал,
Светлой верой в идеальную жизнь.
Нашу улицу теперь не узнать-
В каждом доме проводной интернет.
Но не радует глаза новизна,
Там,где детства больше нашего нет.
Ты-почётный гражданин и поэт,
Пусть далёк ты от родного крыльца
За спиною ворох прожитых лет,
А в душе остался тот же пацан.