За гранью заката

Энжела Полянски
В вечерний час на гладь морскую,
Лег светоч дня горя огнем,
В седую зыбь лучи роняя,
Весенним ласковым дождем.

Меня баюкают печали,
Прошедших лет цветные сны,
И я по-прежнему тоскую,
В минуты полной тишины.

За грань заката за тобою,
Где грезы нежит океан,
В обитель ночи я ушла бы,
В забвенья розовый туман.