Повторяется всё

Забаварский
Повторяется всё. Повторяются сны, и некстати
мне сегодня приснилось опять - как в осенней ночи
на пустынном проспекте ко мне подошел неприятель
попросил закурить и от города выдать ключи.
Закурил, опустив капюшон. Улыбаясь недобро
поднял взгляд, и когда осветили лицо фонари
я увидел - и нож, упиравшийся слева под ребра,
и пустые глазницы, и черную бездну внутри.

Было всё как всегда. Тот же город и улицы те же;
и один незнакомец, с которым неспешно курю
из привычного сна. Он, конечно, навряд ли зарежет.
Не успеет. Не должен. Я сон не впервые смотрю.
На повторе смотрю. На повторе читаются книги,
машинально иду на работу. Кругом dеjа vu.
Убери же клинок, неприятель; не надо интриги.
Всё случилось уже. Не впервые и ненаяву.