Запоздалому стиху

Ольга Пастернак
Ещё вчера беспечные над морем,
Смеясь, летали, собирая влагу.
Не думали, что кто-то их поссорит,
Когда стихом ложились на бумагу.

Сегодня сыро. Выдуманы тучи
Для грусти, даже осень цвета охры
Промокла и ушла – ей стало скучно.
А ты куда? Сперва чуть-чуть обсохни.