Обед на двоих

Сергей Прачёв
Осень меня в гости пригласила
На таёжный праздничный обед.
Стол мне из романтики накрыла,
В кружки налила хмельной рассвет.

Грусть души окутала туманом,
Освежила губы мне росой,
И бежал я в чувстве полупьяном
По осенней скатерти босой.

О любви шептали мне берёзы,
Сердце билось где-то в облаках,
По лицу текли дождинки – слёзы.
Нёс я нежно осень на руках…