Неприкаянная

Марка Скрипка
Ты себе и представить не можешь:
Как это, быть - человеком без кожи,
Как это быть - человеком безликим,
Без имени слыть и рост невеликий.

Кто я, откуда? Да просто слоняюсь.
Не перед кем, ни пред чем не склоняюсь.
Так, иногда для антуража,
В будни вношу чуть-чуть эпатажа.

Так, иногда хожу я по краю,
В низ не смотрю, высоту поглощаю.
Мне на подмогу небесная птица
Вновь прилетает, что-б в низ опуститься.

Дай обниму тебя верный летун.
Мой лучший друг, мой пернатый скакун!
Это твоя свобода движенья,
Вновь меня плавно несёт на сниженье.

Тут, на земле, я с тобою прощаюсь
И благодарно к тебе прижимаюсь.
С силой махает крылом мой летун,
Глазом моргает о славный скакун!

Вверх поднимается птица моя,
Я же плетусь в голубые края
И укрываясь под маленьким зОнтом,
Смело шагаю к пустым горизонтам.

Долго ли, коротко ль так я блуждаю?
Разных людей на пути я встречаю.
Смотрят они на меня, как на диво,
Я продолжаю движенье, лениво.

Так и хожу и брожу по не многу,
Где-то привал и снова в дорогу.
Небо, земля и чуть не забыла:
Есть ещё самая низшая сила.

Вот нахожу я секретные двери,
Там продвигаюсь по серым тоннелям
Ниже и ниже под землю спускаюсь,
Вижу чертей и им улыбаюсь.

Кто я, откуда? Да просто слоняюсь.
Ни перед кем, ни пред чем не склоняюсь.
Так, иногда для антуража,
В будни вношу чуть-чуть эпатажа...

Фото из интернета.