Молчание

Вера Демченко-Болгарь
О, как порой не хочется стареть
Под красочным созвездием зодиака,
На мир душой обугленной  смотреть,
Как старая бездомная собака.

О, как порой душа в бреду кричит,
Не находя в толпе уединение,
Но, пребывая в радости, молчит,
Когда сдаёт экзамен на смирение.

О, как порой не хочется молчать
И пребывать в кромешном ожидании,
Но если сердцу нечего сказать,
То лучшее, что может быть-молчание.

   20.06.2011