А помните, как в детстве ждали Новый год

Людмила Трачук
А помните, как в детстве ждали  Новый год?
Денечки каждый день считали.
Желание загадывали наперед,
А мама с папой их в реальность превращали.

Мы верили все в сказку, чудеса,
Настолько были мы наивны.
И как сверкали детские глаза,
Хоть и подарки были примитивны.

Сейчас детей ничем не удивишь,
На елку ходят с безразличием,
И дедушку  Мороза  прокричат
Всего лишь для приличия.

Как очень поменялись времена,
Да и у взрослых взгляды поменялись.
Не хочется идти уж никуда,
Какая-то моральная усталость.

Посмотришь, телевизор, интернет
Кругом война или порнуха,
Везде творится беспредел.
Кому-то прет, кому-то невезуха.

И кризис всех уже достал,
Но   он   не  для   богатых,
Народ морально подустал,
От всех проблем , что вместе взятых.

Что для богатого Новый Год?
Он может справить и в Майами.
А как народ, накроет стол...
Потом сведёт концы с концами.

Ну, что - то я немного увлеклась
И Новый год  к нам скоро постучится...
Не знаем, что с собою он несет,
Что может  с нами приключится?               
А помните, как ждали Новый год…
   27.11. 2015