Лучшие картины мира. Венера перед зеркалом

Эллен Бали
Диего Веласкес. Венера перед зеркалом.
Национальная галерея Лондона.

                ***

          самые смелые грёзы
          будит Венера на ложе
          бросим ей алые розы,
          чтобы уйти от прозы...