Звезда давно уже мертва...

Мирослава Розенберг
Я потерялась в глубине самокопания.
Моя ракета рухнула на :"Раз, два".
К чему же были все эти страдания,
Когда звезда давно уже мертва?

К чему все эти пики и вершины,
Возможность плавать, говорить, страдать,
Когда из самого прекрасного на свете
Я не могу лишь космос увидать?

И бьется сердце, умирая,
В надежде обмануть судьбу,
Но родилась я это зная,
Что в космонавты не пойду.

Что не позволит мне здоровье,
Мои мечты осуществить,
Но я ловлю на честном слове-
Мне выше звезд дано вспарить!