Неба звездного дыханье...

Ольга Парижанинова
Неба звездного дыханье
Слышу я сквозь тишину.
Ветра тихое касанье
Успокоится к утру.
И журчит ручей хрустальный,
И молчит,уснув,скала.
Голос свой издав прощальный,
Улетает вдаль сова.
Вновь лежу я на траве
И смотрю на небо.
Вот и так же бы и мне
Полетать бы где-то.
Там,где нет совсем людей
И унылых лиц,
Где-то на волне своей,
Слышать звук ресниц.

19 декабря 2015 года.



P.S. "...Слышать звук ресниц." Метафора.Имеется ввиду "настолько тихо,что слышен шорох ресниц".