Предденьрожденческое

Ангелина Янышевская
В тот день, когда рождаешься на свет,
Мир кажется огромным и прекрасным.
И вот ты развиваешься, растешь.
И в детстве может жизнь казаться сказкой.
Но с каждым годом, понимаешь все серьезней,
Что этот мир отнюдь не сказочный мирок.
Что здесь полно предательства и лжи
И миллион неправильных дорог.
Оглядываешься в прошлое, пытаясь разглядеть
Тысячи ошибок, сделанных тобой.
И думаешь ночами, как исправить их,
Чтоб мысли, наконец, тебе дали покой.
И День Рождения больше не волшебный праздник,
А день печали, дум и вечных размышлений.
Анализируешь прошедший мигом год,
В поисках счастливых впечатлений.
И с каждым годом их становится всё меньше,
Ведь счастье не бывает бесконечным.
Но, есть и позитивная сторонка -
Печаль и грусть ничуть не вечны.
И в каждый День Рождения, тихонечко мечтаешь,
Что в следующем году счастливые мгновения
Перевесят грустные, и будет, о чем вспомнить.
И улыбнуться в следующий День твоего Рождения.