В сеточке из сучьев

Любовь Соколик
В сеточке из сучьев тёмных
Заблудился светлячок -
Мой фонарь уединённый,
Мой заветный маячок.

Среди теми непроглядной
Светит он, как верный друг,
Делая собой отрадной
Ночь, очерчивая круг.

Вижу - падают снежинки,
Шансов не давая мгле,
Утром ни одной морщинки
Не увидим на земле.

Только нехристь замышляет
Зло в такую благодать,
Красоты не понимает,
Ведь её нельзя продать.

18.12.2015 г.