Потерянный мир

Виталий Веснин
Через кроны деревьев виднеется небо,
Его малый кусочек, лишь самая суть.
Там облако белое плавает где-то,
Различные птицы одолевают свой путь.

Ну а я как обычно лежу на земле,
Мне ввысь не подняться покуда нет крыльев.
В мягкой, густой, невысокой траве
О небе мечты мои становятся пылью.

Мечту не поймать, за мечтой не угнаться,
В небо поэтому никогда не подняться.
Мы не ангелы, нет, мы не такие.
Мы люди, мы твари, лишенные крыльев.

Возможно и мы над мирами парили,
Не всегда ведь все люди тварями слыли.
Провинились, ошиблись, допустили оплошность?
Почему нам не дали вторую возможность?

Нет права ошибки, что спасеньем казалась,
Мы люди, и светлого в нас не осталось.
Мы мира владыки, как думали сами,
Но все мы лишь куклы, сведенные в стаи.

Мы губим все то, что создавалось веками
Вот за что люди забыты Богами.
Сквозь ветви деревьев я вижу то небо,
Что наполнено ядом густым и бесцветным
Сгустками газа, отходов Земли.
В это сложно поверить, но виной тому Мы!

Умирает наш мир, а вместе с ним люди,
мы говорили, что правим, не разбирая всей сути.
Нам целый мир подарили, а мы оплошали,
Одумались поздно, когда всё потеряли!