НЕ УБИЙ...

Валентина Абаимова
      
     "НЕ УБИЙ..."
   ( Закон Божий...ВЗ..)      

           Люди!
На весь мир мне хочется кричать:
Хватит крови! Хватит убивать!
Чикатило КАК попался Саду в плен?-
В нём проснулся родовой садистский ген !
Пред убийством преклоняясь ниц,-
Мы рождаем ПОКОЛЕНИЯ убийц !
Ген садизма через ген-завесу,
Превращает человека в БЕСА !
Нам Творец дал заповедь не зря,-
«НЕ УБИЙ!» - 
НАМ УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
18.12.2015г

                ***
        К МАТЕРИ АФГАНСКОГО ОППОЗИЦИОНЕРА
               
            ( из афганской тетради...)

        Сестра моя  в родном Афганистане!
Земли распятой горестная мать!
Какими пробудить тебя словами?
Как гнев на смерть в душе твоей поднять?

Мы сыновей с тобой рожали в боли,
Чтоб продолжалась жизнь и детский смех звучал…
Какую же себе они избрали долю? –
И твой и мой по автомату взял.

Ты помнишь самый первый крик младенца?
И как давала грудь, почти что не дыша,
Сиянье детских глаз, ответный трепет сердца
На светлую улыбку малыша…?

Теперь их взгляд не тянется к ребёнку,
А, сталью налит, щурится в прицел…
И губы мнут не детскую ручонку
А сжаты вкровь в строчащийся расстрел.

Вставай же, мать, закроем дуло грудью…
Не расстреляют дети матерей.
Спасём же их, и пусть увидят люди,
Что детский смех сильнее всех смертей!
 
20.12.88г