На рассвете

Сергей Грязнов 4
На рассвете, когда гаснут звёзды
И туман над рекой голубой,
Всё в начале и кажется просто,
Только стоит потрогать рукой.
Я от сна не могу оторваться
И реальность ещё не пришла.
Занавеской задёрнуто утро
И распахнута настежь душа.
И опять босоногое детство,
У колодца шумят голоса,
Позабытая радость на сердце
И не надо спешить никуда!
Пахнет дымом костров, свежим хлебом,
Бабка с дедом затеяли спор...
Всё светлее, светлее на небе
И теряется их разговор.
Солнце встало и сон мой растаял,
Ну, а с ним все заботы пришли!
Но я также люблю, когда в мае
Заливаясь поют соловьи!