Баллада Я о себе...

Владимир Саушкин 2
Я вехи жизни в Разуме своём – перебираю...
Я часто за собой – в дорогу-путь других веду...
Я не дурак – умом  я  многих обойду,
Я без остатка – в Страсти – весь сгораю...

Такой вот  у  меня по жизни путь – неотвратимый...
Добром   от   Зла – Творцом – хранимый!


Я  не играю  в  игры – ничто не проиграю...
Я  и  не радуюсь  над теми – кто попал  в  беду...
Я  силы в скорьбях часто собираю,
Я не печалюсь, когда часов счастливых жду.

В счастливый  день мой  ум особенно ранимый...
Добром  от  Зла – Творцом – хранимый!


Я  разговорчив, но часто и надолго – замолкаю...
Я  не  пуглив – на Страх – давно нашёл  узду...
Я не печалюсь – себе  услады  завлекаю...
Я  падаю по пьяни... потом встаю – не пропаду...


Я в здравии – и хворью я не взят – неизлечимой...
Добром  от Зла – Творцом – хранимый!


Я так вот  и живу – у всех я на виду,
Я повторюсь: печалей  и  веселий  переживаю – череду...
Я дожидаюсь той поры, когда я радостью сладимой,
Добром  от  Зла – Творцом – хранимый!