Карты сражений

Евгений Зверев -Бездымный
Понятно, что нас захватили и держат
Голодные лапы хищных дворов.
Холодное небо над взорванной башней
Пугает отряды седых юнкеров.

Матросы несут гонорары в трактиры,
Заливая войнушки французским вином.
Мы карты кипучих и ярких созвездий
Поставим на месте, где должен быть дом.

Чудак океан набивает карманы
Мелочью топких и злых кораблей.
Снаряды летят на знакомые страны,
В сердца очень нужных и важных людей.
 
Ребенок в химическом противогазе
Сосет нашу кровь с материнской груди.
Толпа патриотов в нищем экстазе.
Все те же аресты, доносы, вожди.

С портвейном в загаженном, русском подъезде,
Сжимая в руках карты сражений,
Теряя рассудок от полной свободы
Выдумать город, где нет отражений.

Страна не торопит, она стоит рядом
И ждет, когда ты подкопишь слюны.
И плюнешь в себя своим собственным ядом,
Новым проектом великой страны.