Дороги, которые нас выбирают

Сергей Сатин
Вот человек за пачкой сигарет
к ближайшей отбежал торговой точке.
Ждут дома теща, кот, жена, две дочки.
Ждут день. Ждут месяц… Человека нет.

Быть может, в аномалию его
пространственно- всосало временнУю.
В реальность угодил мужик иную,
черт знает где, бог весть среди кого.

А может, он английский был шпион
и дан приказ return into the Britain,
а там уже другой приказ зачитан –
и вот уж в Катманду шпионит он.

А может, человека с НЛО
заметили. Вот тот, кого нам надо!
Отличный экземпляр для зоосада…
Им повезло. Ему не повезло.

А может, повстречал мечты своей
он женщину у самого подъезда
и на край света – возвращенья вместо –
забив на все, отправился за ней.

Иль, скажем, шестикрылый серафим
ему явился у дверей квартиры.
Бредет сейчас мужик пустыней мира,
духовной жаждой, вдруг прозрев, томим.

Или споткнулся он о чемодан.
Открыл – а там сто миллионов евро.
…Супруга – стерва, теща – трижды стерва,
а с евро он и в Африке султан.

Все может быть. Такой судьба вираж
порой заложит – в трансе даже боги.
Сатурн в Стрельце, Венера в Козероге…
Во мраке путь, как говорится, наш.

Иной пожмет плечами: что за бред!
Возможна точка зренья и такая –
но ко всему готов я, отбегая
на пять минут за пачкой сигарет.