Категорично

Васютин Виктор Архипович
Проблемы целеполагания,
Для тех, кто видел смерть детей,-
Подвалы пыток для сознания,
И мук  душевных апогей.

Очисти разум от вопросов,
Нет смысла спрашивать: «Зачем?»
Ты обыватель,  не философ,
А  мир  к мольбам и глух, и нем.

2015 г.