Сонет 3. Время Жить

Семен Столяров
Мы вечно думаем о вечном,
Забывая о судьбе "вещей",
Которые совсем не вечны -
Что не во власти у людей.

Среди "вещей" есть наши судьбы,
Там наши чувства, имена...
Найдутся между серых будней
И наши жизни, и года...

Мы можем лгать самим себе...
Но что мы в силах изменить?..
Когда вершат не на земле?..

Судьбу "вещей" не нам решать -
Всему есть время жить,
Всему есть время умирать.

(22.10.15)