Первый снегопад

Валентина Болдина
А вот и первый снегопад-
Снежинки за окном кружат .
И каждый этому ведь рад-
От света тихо так дрожат.

А на реке застывший лёд-
Дети санки проверяют .
Летит навстречу снегоход
Комья снега отлетают .

Ветер буйный снова кружит-
Петушится и буянит .
Нагоняет столько стужи-
С утра только хулиганит.