Уснули ромашки, сложив лепестки

Анатолий Дмитренко
Уснули ромашки, сложив лепестки,
И солнце за сумрачный лес опустилось.
Всё стихло, и только экспрессов гудки
Уже без особых помех доносились.

Понизился дня трудового накал,
Уже разливалась усталость по телу,
И кнопочку «Откл.» глаз привычно искал,
Чтоб этим отпор дать в труде беспределу.

Нельзя необъятное что-то объять
И сделать за день, что на месяц распишут.
Поэтому надо с работы линять,
Пока не снесло окончательно «крышу».